阳光】  6
人生艰难坎坷■就象爬一座陡峭的山。在那阴暗的哨壁,只要有一缕阳光, 就能使自己重获新生。因为有了鼓励■让我坚信胜利就在不远处■失败不再让我 退缩。有时可能因为一句话,一个眼神就能让失败成为匆匆过客,让我走向成功 的彼岸■有时它就像一盏灯■一缕晨曦、一道阳光指引我,鼓励我,照耀着我 五年级的一次模拟测验考得一塌糊涂,让我这颗因自信而高高昂起的头沉沦了, 把我从托浮我的云彩上重重地摔了下来。受伤的不是我的身躯,而是那貌似坚强 却十分柔弱的心。因为父母与老师的期盼■自己的过高要求,让我成为了一个满 怀负罪感的人,即使他们并没有过多的责备我。
我开始变得孤寂少言寡语。每天只是捧着书看,想把知识一股脑儿地灌进
我的脑中,可事与愿违。不管多么认真■我的大脑依然一片空白,只剩下一个行
中考作文范文:读书实践收获(八篇)   中考作文范文:读书实践收获(八篇)   中考作文范文:读书实践收获(八篇)
段时间她一直默默地观察我不寻常的变化。她开始了对我的教育,说是教育,不 如说是竟慰我的心。她那清晰的话语仿如利剑般,一字一句让我慢慢恢复知觉。
她还说:"人生就是一场赌博,输赢并不重要,需要的是以平常心来面对r最后, 她给了我一个鼓励的眼神,我似乎从那眼神中读懂了些什么。在妈妈走岀房门那 一刻■我对她说:"妈妈,谢谢你,我会努力的!"母亲的眼神,就象一缕阳光, 照亮了我的心房,让我的笑容更加灿烂。
当我再次走出家门■觉得天更蓝了 ■鸟儿的歌唱也更动听了。我忘却了有关 考试的所有累赘,放纵着自己,我喜欢阳光下的自己!